ÜBER UNS
SYMPOSIUM FEINES ESSEN + TRINKEN

Über Uns

Über uns

Seit drei Jahrzehnten ist die Initiative Symposium Feines Essen + Trinken ein maßgeblicher Think-Tank der Lebensmittelwirtschaft. Erfahrene Persönlichkeiten aus dem LEH, der Industrie, der Gastronomie und der Beratungsbranche sind wertvolle Impulsgeber für die Dialogplattform Symposium Feines Essen + Trinken. Trends und richtungsweisende Entwicklungen nehmen auf dieser Plattform Gestalt an. Visionen zu entwickeln und Inspirationen für eine positive Weiterentwicklung der Initiative zu geben – das beschreibt nur einen Teil der vielfältigen Aufgaben von Vorstand, Expertenkreis und Mitgliedern.

VORSTAND

Jede Persönlichkeit bringt ihr spezifisches Wissen ein und trägt zu einer qualitativen Bereicherung der Fachkompetenz des Symposiums bei. Maßgeblich für die strategische Positionierung der Branche sowie die Umsetzung der Ziele ist der vierköpfige Vorstand mit Jörg Pretzel als Vorstandsvorsitzendem, Matthias Zwingel als seinem Stellvertreter sowie Dr. Danielle Borowski und Karl-Heinz Dautzenberg.

EXPERTENKREIS

Experten

Den Handel und die Industrie vertreten maßgebliche Entscheider aus verschiedenen Führungsebenen. Topics der Gastronomie sind durch Johann Lafer prominent besetzt. Weitere Kräfte im Expertenkreis sind Edmund Pillekamp, Hubert Schumacher, Julia Wehrmann und Heinrich Weck sowie Olaf Bekiersch, Heribert Geiselbacher, Rainer Göths und Karsten Pabst. Sie alle tragen als Impulsgeber dazu bei, neue Entwicklungen anzustoßen. Hierbei stehen die Ansprüche und Bedürfnisse der Foodbranche stets im Vordergrund, ganz im Sinne der vielen Aussteller und Besucher dieses einzigartigen Forums.

EXPERTENKREIS

Olaf
Bekiersch

Direktor Vertrieb,
Storck Deut­schland KG

EXPERTENKREIS

Heribert
Geiselbacher

Experte Food & Beverages

EXPERTENKREIS

Rainer
Göths

Vertriebsleitung / Prokurist / Sales Director, Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Food & Non-Food Import

EXPERTENKREIS

Georg
Gorki

Leitung Einkauf / Prokurist, Getränke Hoffmann GmbH

EXPERTENKREIS

Michael
Holtz

Inhaber von Sales in Time sowie Experte im Bereich Süßwaren & Getränke

EXPERTENKREIS

Gert
Lehmann

Geschäftsbereichsleiter Einkauf, Prokurist, EDEKA Handelsgesellschaft Nordbayern-Sachsen-Thüringen mbH

EXPERTENKREIS

Johann
Lafer

TV- und Sternekoch

EXPERTENKREIS

Karsten
Pabst

Geschäftsführender Gesellschafter, Hieber’s Frische Center KG

EXPERTENKREIS

Hubert
Schumacher

Experte Food & Beverages

EXPERTENKREIS

Dr. David
Strack

Handelsexperte für Ware und Vertrieb

EXPERTENKREIS

Edmund
Pillekamp

Geschäftsleitung Vollsortiment Österreich sowie Mitglied des erweiterten Vorstands, BILLA

EXPERTENKREIS

Heinrich
Weck

Experte Food & Beverages

EXPERTENKREIS

Julia
Wehrmann

Prokuristin, EDEKA Wehrmann

13

Food-Experten

113

Personen in der Organisation

MITGLIEDER

Mitglieder

Die Mitglieder unterstützen die Ziele des Vereins und leisten individuelle Beiträge zu aktuellen Fragen und Problemen der Branche. Sie sind Repräsentanten des gesamten Spektrums der Aktivitäten des Symposiums Feines Essen + Trinken. Ein Meinungsaustausch untereinander sowie eine fruchtbare, vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Expertenkreis und Vorstand sind selbstverständlich. Mit seiner kritischen, stets konstruktiven und engagierten Tätigkeit begleitet dieses Konsortium die Aktivitäten des Symposiums. Neben den Mitgliedern des Vorstands zählen Werner D. Prill, Andreas Saffer, Gerd Schuh, Hellmut Stöhr, Rainer Thiele, Klaus Uhlendorf und Wilhelm Zametzer zu diesem Kreis.

29

Jahre Branchen-Kompetenz

HANDELSPARTNER

Handelspartner

2019 werden über 300 Top-Entscheider aus dem Handel erwartet, die am 9. und 10. Mai auf Start-ups, Innovatoren und Big-Player der Lebensmittel-Industrie sowie Gastronomie treffen. Aus der Gesamtheit der Handelsteilnehmer übernehmen derzeit 19 Unternehmen über die spezielle Handelspartnerschaft ein langfristiges Commitment zum Symposium Feines Essen + Trinken. Für 2019 ist eine Erweiterung auf 20 Handelspartner geplant. Die Handelspartner engagieren sich intensiv und langfristig in Zusammenarbeit mit dem Symposium Feines Essen + Trinken für eine erfolgreiche Zukunft der Lebensmittelwirtschaft.

basic AG
Bünting Beteiligung AG
EDEKA Handelsgesellschaft
Minden-Hannover mbH
FÜR SIE Handelsgenossenschaft eG Food - Non Food
Globus SB-Warenhaus Holding GmbH & Co. KG
Kaufland Warenhandel GmbH & Co. KG
KONSUM DRESDEN eG
MARKANT Deutschland GmbH
REWE Markt GmbH Zweigniederlassung Süd

IDEELLE TRÄGER

Ideelle Träger

Seit der Gründung des Symposium Feines Essen + Trinken im Jahr 1990 steht der Handelsverband Bayern e.V. (HBE) als ideeller Träger an der Seite des Vereins. 2018 kam zudem der Handelsverband Nordrhein-Westfalen e.V. (HV NRW) in dieser Funktion hinzu.

160

Markenhersteller 2018